jump to navigation

Mulus dan Cantik dengan Beras. July 29, 2008

Posted by forzatina in kecantikan, Wanita.
Tags: , ,
trackback

Beras adalah bahan makanan yang bermanfaat, tidak saja buat mengenyangkan perut, menyehatkan tubuh, tapi juga dapat dimanfaatkan untuk menambah pesona diri dan kecantikan.

Beras sebagai alat memperoleh kecantikan sebenarnya sudah dimulai dari jaman dahulu, dan tetap digunakan sampai sekarang.

Adapun cara yang sering dilakukan para wanita, seperti juga saya pribadi adalah dengan memanfaatkan beras sebagai lulur. Tetapi yang terbukti efektif dan mendatangkan hasil yang memuaskan, sesuai dengan pengalaman pribadi saya, yaitu lulur bedak dari Kalimantan yang disebut penduduk setempat sebagai Berastagi. Berastagi dibuat dan dijual dalam bentuk bulatan-bulatan kecil. Pengolahanya dan pengemasan masih dilakukan secara tradisional, dan sebaiknya memang tetap begitu. Resiko terkena bahan kimia menjadi hampir tidak ada.

Penduduk Kalimantan (dibagian manapun saya rasa), sering menggunakan lulur bedak berastagi. Sewaktu dilingkungan rumah, mereka yang rajin merawat diri tidak akan merasa malu bermain ke tetangga dengan wajah putih karena lulur berastagi, kecuali untuk bermain ke mall tentu saja.

Biasanya saat siang, banyak yang menggunakan lulur ini. Dan anehnya bukan cuma wanita saja yang menggunakan bedak ini, tetapi juga laki-laki. Ternyata para laki-laki menggunakan bedak hanya sekedar untuk mendapatkan rasa sejuk di kulit.

Jadi jangan heran kalau di Kalimantan, siang-siang melihat orang menggunakan lulur berjalan-jalan atau naik motor di komplek perumahan atau gang-gang.

Manfaat.

Bedak lulur berastagi dapat digunakan untuk seluruh badan. Dengan mengenakan berastagi atau disebut juga pupur dingin, memang tidak akan langsung mulus dan putih, tetapi coba saja memakainya selama satu bulan, maka kita akan mulai merasakan perbedaan di wajah kita, segar, kencang dan apabila tadinya berjerawat akan mulai menjadi bertambah mulus. Dan yang pasti, halus.

Nah apabila sedang bersantai, atau sebelum mandi, tidak ada salahnya anda memakai bedak ini. Bisa juga ditambah kunyit bubuk untuk membuat kulit menjadi kekuningan.

Harganya? Sangat terjangkau, ada kemasan seribuan, sampai lima ribuan. Cantik tidak harus mahal.

About these ads

Comments»

1. cynthia - August 27, 2008

wahh, aku tertarik baca artikel ttg bedak berastagi ini, kalau mau beli dimana yah? thankss-cynthia

2. forzatina - August 27, 2008

aduh… kalo di kalimantan banyak mbak.
barangkali bisa titip ama temen yang ada di kalimantan..

3. julia abdullah - September 2, 2008

Saya tertarik dengan artikel ttg bedak berastagi ini,tapi di malaysia macam mane nak dapatkan?

4. yara aryana diandra - September 15, 2008

aq juga tertarik nich, tapi aq punya tips cara pembuatan bedak beras tagi, barangkali dapat membantu bagi yg kesulitan mendapatkannya. caranya mudah, ambil beras secukupnya & cuci hingga bersih. kemudian rendam selama satu hari, setelah itu tiriskan hingga tdak meneteskan air. kemudian blender hingga lembut. bikin adonan seperti adonan kue dengan diberi air secukupnya. buatlah bulatan kecil2, kemudin jemur diterik matahari hingga kering.

5. ardila - October 15, 2008

mba kalo di jawa kan g tahu belinya dimana tuhh. caras buatnya gimana c ?

6. ardila - October 15, 2008

yara kalo tanpa dijemur bisa g.. and kasiatnya hilang g

7. ardila - October 16, 2008

makainya berapa jam tuh… bales dong mba. cara buatnya juga n kalo cuma beras ditumbuk terus dikasih air bisa g

8. Louise - December 17, 2008

itu sama bedak dingin yang banyak dijual di toko jamu sama gak sih?

9. forzatina - January 1, 2009

Salam semua..

Melihat banyaknya komentar yang menanyakan cara pembuatan atau tempat penjualan.. maka saya sudah mencari produsennya untuk meminta resep dan keterangan lain.
Saya sedang mendevelop website baru saya.. Disitu nanti akan saya jelaskan lebih detail..

Thanks

forzatina - March 5, 2009

Maaf, ya.. berhubung lagi hamil, belum bisa byk posting, juga proyek website terpaksa sy tunda dulu… domainnya sy parking di host…
tp silakan email saya ke: agustina (AT) clubbmw (DOT) COM. Atau cari aja saya di Fesbuk (!).
Terimakasih

10. lisa - February 13, 2009

saya tertarik nih. Tolong berikan website barunya atau telp atau cara untuk mendapatkannya bgmn ya. Thx

11. cici - March 5, 2009

bisa nggak resep bedak barastagi itu di bagi…..?

12. forzatina - May 6, 2009

Maaf, ya.. berhubung lagi hamil, belum bisa byk posting, juga proyek website terpaksa sy tunda dulu… domainnya sy parking di host…

tp silakan email saya ke: agustina (AT) clubbmw (DOT) COM.

Atau cari aja saya di Fesbuk (!).
Terimakasih


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: